win10虚拟内存提示不足怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
windows 10操作系统中可参考以下步骤设置电脑虚拟内存:
1、点击桌面【此电脑】---属性:

2、选择高级系统设置:

3、【高级】---【性能】---【设置】---【高级】---【虚拟内存】---【更改】:

4、取消自动管理所有驱动器的分页文件大小,手动输入自定义大小即可:

5、设置后提示重启,需要重启后生效:

6、重启后虚拟内存设置生效:
方法/步骤

点击“管理”,

点击“全局设定”,

点击“扩展”,点击“添加新包”图标,找到你下载的对应版本的扩展包,选择之,接着安装,后面接着确认,OK之类的,就不说了。完成后,完美打开虚拟机。
是不是给的配置不够,或者没找到镜像文件
增大虚拟内存,或者设置让系统自己管理。
Windows操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有需求时,首先会读取内存中的资料。当所运行的程序容量超过内存容量时,Windows操作系统会将需要暂时储存的数据写入硬盘。所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。

如果你的系统虚拟内存太低,可以鼠标右击“我的电脑”选择“属性→高级→性能下设置→高级→打开虚拟内存设置”,可以重新设置最大值和最小值,按物理内存的1.5~2倍来添加数值,也可以更改虚拟内存的存放位置,可以设置放到其他容量较大的硬盘分区,让系统虚拟内存有充分的空间,让系统运行更快。