什么笔记本的显卡、CPU之类的东西是插拔的

6个回答 默认排序

已采纳
对于笔记本来说,后缀是M的,绝大多数都是可以插拔更换的,后缀是U和H的,大部分是无法自行更换的。
显卡的话,基本7000以上的游戏本,比较多采用MXM接口的独显,只有这样才是可以插拔更换的,应该说绝大多数打着轻薄便携旗号的本子,显卡几乎都是无法更换的。
处理器后面有两个插孔!不要差错了!不一样的
组装笔记本!希望采纳!
如果显示器的电源灯都不亮。先检查显卡两端的数据线,接口是不接触良好 ,再检查显示器电源线接口,接触是否良好!
将显示器换别一电脑试,先排除是显示器问题还是显卡问题,再将显卡换别一电脑试。
你说的情况一般由显卡、CPU、主板、显示器连接线这几个硬件引起的,使用排除法,如果有熟悉的人,电脑硬件还能共用的最好,挨个换着试一下,就知道毛病出在哪了。如果没有我告诉你几个方法,不过操作时一定要谨慎,否则坏了不赔。
最简单的先检查一下显示器的连接线,接口处是否松动,如果正常检查下一项。
除尘,将机箱内部的灰尘清楚,在外带检查主板和电容,看下是否有故障。
显卡要找到共通的机器很容易,找别人的机器帮着检查一下,如果正常,显卡换个插槽试下,如果还不行基本可以断定,主板问题。
将CPU风扇拿下来,开机,开机在10秒左右的时候切断电源,摸一下CPU看看热不热,如果不热CPU故障几率极大,如果发烫证明CPU工作正常,注意已经要把握好时间,否则对硬件伤害极大。
以上基本就可以检查出问题所在。本人建议重点检查显卡和主板。