怎样在BIOS中打开无线网络的设置(笔记本)

最近买了一个路由器,想在家用台式机和笔记本同时上网,台式机通过路由器的设置解决了上网,但本儿机在寻找和搜索无线网络时,提示无线网络设置在BIOS中关闭... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
1. 一般情况下,按“F2”键进入BIOS中,在Advanced项或Configuration项下有无线网卡的开启关闭选项,BIOS下无线网卡选项具体有4种描述方式:Wireless;Wireless LAN;Wireless LAN Support;WLAN Device。如下图所示设置成“Enabled”(启用)的状态.

2. 在BIOS中设置打开无线开关后,还需要使用键盘Fn功能键配合无线热键来最终完成笔记本上无线网络的启用,大部分机型使用Fn+F4或Fn+F5热键,可以实现开启(或关闭)无线网卡
1.查看无线开关是否开启,开启、保证无线信号灯点亮
2.我的电脑-属性-硬件-设备管理器-网络适配器-展开看看无线网卡是否被禁用,开启
3.看系统是否自带联想笔记本无线设置软件,软件是否开启
4.网上邻居-网络适配器-无线网络-修复并开启
5.我的电脑-管理-服务,找到wirelesszerocontrol设成自动、并开启
6.以上都不行的话,重新下载电脑无线网卡驱动吧。
祝你成功哦

如果不是对电脑比较熟的自己操作比较会麻烦,现在很多软件都为用户提供便捷的无线发射软件,如360,猎豹等等,只要保证无线开关打开,然后安装软件,等几秒钟自动设置就好了,只需要设置下无线网络名称跟密码就行了

买一个无线路由器就行了。
买一个无线路由器,可以同时用无线和有线。一般4口的就够了。
用笔记本,还是无线方便,建议自己用无线,同事呢,用有线就可以,当然可以4个同事同时上,不影响你的。
网线的进线插路由器的进线孔,同事的线弄另一根网线,通过路由器的任意输出孔就行。
一般路由器的背面有进入路由器的设置地址,插上网线输入192.168.0.1或是192.168.1.1然后输入用户名和密码,一般是admin,进入路由器设置,在里面设置你的拨号宽带用户名和密码,再开启无福福弟凰郗好甸瞳鼎困线功能(可以设置密码,防蹭网)。就可以了。
笔记本会自动找到无线信号,同事的电脑设置为自动获取IP地址就行了。