怎么样给mp3充电?

新买了一个mp3,但不太明白充电的过程:是用数据线充吗?就是那个下载歌的东西?充电时要关机还是开机?要充多久呢?充完电有提示吗?比如自动告诉已经充完了... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
充电两中方式:1,是用充电器.用数据线连接充电器,插好就可以了

2,是用电脑充. 直接将数据线连接在电脑上.对,一般来说必须是开机状态的.

还有就是如果它提示你冲满了,你可以再多充一个小时左右,这样才是真正的满.

手机的数据线应该会比较贵喔,不过MP3的很便宜,我坏过好几次,5元一根.

你们那的价钱就不知道了.

BAIDU的问题可能是卡吧. 额 这个我确实不太清楚..嘿嘿```
当然是关机了`
错!!
我用的MP3的说明书上说过这个问题
再开关机充电都可以
-开机状态下充电你会看到电池图标再闪动说明正在充电
-关机状态下你插上插头也会出来充电的画面
至于ON和OFF 这个是保护MP3的电池的开关,也称为总开关
拨到ON,电池与MP3连通可以开机,可以使用,也可以充电
OFF时,电池与MP3断开,不可以使用,也不可以充电

----所以开关机充电都可以,重要的是拨到ON档,还要注意充电时不要使用,对MP3不好的,呵呵!!
瞬间电压波动一方面可以引起硬件电路故障,另一方面引起主控芯片操作数据出错,从而导致FLASH固件区域产生坏区,产生软件系统故障。我估计你的MP3硬件电路出故障的概率很小,对于软件故障你可以刷机试试
关机充电好