MBR分区形式支持2T以上大硬盘,怎样做到的?

4个回答 默认排序

已采纳
那是以前的规则,微软也会与时俱进,更新补丁的好处就在这里。

你这是移动硬盘吧?
可管理的最大空间=总扇区数(最大扇区数为FF FF,FF FFH)*扇区大小(512byte),也就是2TB
三者都兼容的文件系统只有FAT32但FAT32单个文件的极限是4G,无法识别4G以上的文件如果只有Windows和Linux的话可以用NTFS,单个文件最大2TLinux可以兼容Win和Mac能识别的所有文件系统关键是Win与Mac共通的只有FAT32……======================================刚在网上查了下,exFAT貌似可以满足你的需求,单个文件超过4G——理论单个文件允许可以达到和XFS一样的9E(1E=1024P、1P=1024T、1T=1024G)三种系统都能识别限制是:1.WinXP以下版本不支持,XP需补丁KB955704。Vista下不能使用ReadyBoost功能2.Mac系统必须是10.6.5以上才识别
MBR分区是将分区信息保存到磁盘的第一个扇区(MBR扇区)中的64个字节中,每个分区项占用16个字节,这16个字节中存有活动状态标志、文件系统标识、起止柱面号、磁头号、扇区号、隐含扇区数目(4个字节)、分区总扇区数目(4个字节)等内容。这种分区案用4个字节存储分区的总扇区数,最大能表示2的32次方的扇区个数,按每扇区512字节计算,每个分区最大不能超过2TB。