手机锂电池长时间不用就不能充电了吗

的是英华OK小灵通的锂电池,所以拿出来锂电池来再次充电,后来有充过两三次电,这是为什么,都成功了,今天发现开不了机,发现接上万能充后那个显示检测线路... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
  电池已经报废了,无法再挽救了。
  锂电池一旦激活使用后就必须在电池中保持一定的电量,如果锂电池中的电量被完全耗光就再也充不进电了,就报废了.锂电池在各种电器中使用时虽然提示电量耗光但其实还是有一部分剩余电量的,一般在5%—10%。这是锂电池的一种保护措施,就是为了防止电池中的电量被完全用光。而充电电池都有自放电现象,即使不用电量也会慢慢跑光的。一旦电量完全耗光就再也充不进电了,需要重新激活后才能使用。而锂电池的激活过程是需要在特殊环境当中才能完成的,普通的充电是绝对无法激活锂电池的。只有充电电池的生产厂家才能完成对锂电池的激活,但厂家是绝对不会去激活一块旧电池的,因为激活一块旧电池的成本并不比生产一块新电池低。
  只能新买电池。
建议在充电的时候还是关机比较好。不管什么电池。
随时可以
你先说明你用什么方式充电,座充还是直冲。如果用座充,就换手机充电试试,看看手机有没有显示充电的提示。。。如果有提示,那就说明电池还没坏到不可救药的地步。估计是充电效率不行了,你可以用报纸把电池抱起来,再用塑料袋包好,放冰箱冷冻3天,拿出来晾两天。这样充电应该会比以前好一些,可以试试。再不行,不急就是电池不行了,如果电池很贵可以拿去修电池的地方修复下,不贵干脆换一块好了。。。。手机电池还应该保养 :现在,越来越多的人用上了漂亮的 彩屏手机,但彩屏手机比黑白屏手机要耗电得多。因此,善待你的手机电池,让它能更持久地工作,就显得更为重要了。 1、座充好还是直充好 如果手机配有座充,平时应尽量用座充充电。座充充电时有识别数据的能力,而且是用小电流进行充电,虽然耗时比直充 旅充 要长,但这样充电会使电池充得更足。 同时,应尽量使用专用插座,不要将充电器与电视机等家电共用插座。 2、开机充电有没有关系 充电时最好首先把手机关掉。因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有来电,可能会使电流瞬间增长,对手机内部的零件造成损坏。 3、充电多长时间合适 充电时间越长,电池充得越足,电池就越耐用,这样的观点是不正确的。其实电池的容量是一定的,充满后充电器的保护电路会自动断开,但还是会有很小的涓流。所以正确的充电时间应该是指示灯由红变绿后再充一个小时最佳,这样既能充足,又不会损坏电池。 虽然,由于充电器对电池有保护措施,充电时间过长对电池也不会有太大的损害。但最好也不要超过24小时。 很多人以为,不用的锂电池只要存放起来,以后还可以正常使用。其实不然。锂电池即使不使用,每天也会按0.2%~0.3%的比例放电,而且存储一段时间后,即使不进行循环使用,其小部分容量也会永久丧失,它的寿命同样会衰减。因此,锂离子电池的保存不应超过1年
可以随时充电、因为锂电池没有记忆效应 镍氢电池与镍镉电池就必须用完电量才可以充电
关机充电可能会好些,但我用过的两个手机都是锂电池,充电时就从没有关过机,电池也从没出过问题。