笔记本电脑键盘进水,按键失灵,怎么处理?

实用的追加分,谢谢,消都来不及,意识到严重性立马关机,下班回家后用风扇冷风吹过后开机,A键好了,回答得好都给分,因为以前也有过这种情况,只好关机,... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
  进水造成电脑无法开机、键盘失灵,可以去服务站维修也可以在外面的维修部维修,根据价格和维修质量综合考虑。不过电脑进水了是不在保修范围内的,即使电脑在保修日期内,所以去服务站维修的话费用要自己出的,而且服务站的价格比较高,不过他们的换的配件、维修质量比较靠谱;外面的维修部一般价格相对维修站便宜,不过维修质量要看各维修部人员的水平和配件质量了,维修质量的话相对不稳定些。机主可以都询下价格看差价大小衡量看在哪边检测及维修。
  笔记本电脑键盘进水后预先处理步骤:
首先拔掉电池,尽量不要再点开机键通电。
将笔记本B/C面(键盘面和屏面)朝下,尽量避免水进主板等位置。
然后尽量去服务站或者外面的维修部进行清洁和检测,避免二度通电损坏内部元件以及腐蚀电脑元件。
大概半周到一周左右吧,记住不要用吹风机吹也不要放在阳光底下暴晒,实在不行就拿去修,进水是很好修的,价格应该在一百块以下
1.一般大家认为笔记本电脑键盘乱码是坏了或者出现问题了。需要拿去修理了。其实不然。每个笔记本都有一个小键盘,是许多玩电脑的人所不知道的秘密。
2.当你的键盘出现乱码的时候其实是开启了小键盘的时候,或者大家所说的开启了软键盘。一般情况下,
3.如何开启与关闭软键盘:
开启软键盘:Fn+NumLk键就可以开启。在按一下Fn+NumLk即为关闭。
当你的电脑出现乱码的时候可以试试。
当你开启小键盘的时候,当你按j、k、l、y、u、i的时候会出现123456.这样的情况。

型号不同 安装方法不同
很多网上都有教程 根据自己型号搜索
假如是我们有外置键盘的话,那可能就是你拔了外置键盘的连接线了,拔了外置键盘然后用笔记本键盘输入的话就会出现混乱了。
然后我们按住笔记本本来的键盘上的fn和insert+numlk,
一般这样就可以成功解决上述所说的问题了
假如不能解决的话可能是驱动问题吧,我们可以用360安全卫士等软件来一键修复
实在不行的话,就重启电脑试试看吧。

估计是线路烧了,你拆看看,里面塑料片的电路板上有没有发黑的地方。如果有就是烧了,建议换吧。如果没有发黑,用干布小心擦一遍。再把失灵的几个键擦擦,晾晾干,应该问题不大。