台式电脑突然自动关机,然后一直开不了机是怎么回事

开机时,显示灯没反应

4个回答 默认排序

已采纳
台式电脑突然关机,然后一直开不了机的原因有四个:
(1)第一个主要原因:就是主机的电源出故障了,比如开关三极管击穿,保险管烧断,整流二极管损坏,滤波大电容漏电,变压器短路等等出现问题,就无法导出电源,也就无法输出电压和电流,主机没有电压和电流输入自然就开不了机,建义更换电源。

(2)第二个原因:由于内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,所导至的不能开机。
处理方法:可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后按原样插回(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,按原样插回,就OK了,(取内存条方法如下)

(3)第三个原因:台式电脑主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现故障,都有可能引起无法开机,黑屏,I/O出现问题,也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板,

(4)第四个原因:就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,自然电脑就无法显示,开机就黑屏了,不能开机,,建义修理显卡,或者更换显卡。
充电二十分钟再试下
没电了
有批次电池要换