做影视后期,用至强系列CPU好还是I系列

8个回答 默认排序

做图没问题,但是你要是做后期渲染就不行了
如果比CPU性能,Core i系列可以说是完胜的,自从Intel推出Core系列以后AMD的CPU只能跟着后面吃灰,而且差距越来越大,现在几乎已经放弃高端,主攻性能级产品了。
Intel自从P4系列吃了自大的苦头以后,现在基本没给AMD在CPU领域留下任何超越的机会。

不过AMD由于收购ATI,因此图形性能可以说完胜Intel,即使Intel最新的IVB中集成的HD4000系列显示芯片也只能达到HD64XX级别,而APU中除了最低端的E系列只集成了HD6310显卡以外,A系列开始都集成HD64XX级别甚至HD65XX级别显示核心。如果能再搭配本家同级别的显卡实现混合交火的话,那性能更加了得。

这样就要看你用的是什么设计软件了,一般现在普通设计软件都仅能使用CPU计算,那么图形性能再好也没用;但是很多3D设计以及很多新款的设计软件都开始支持图形加速,那么显卡性能便开始有用武之地了。
再者就是要看看你需要什么性能级别的产品,如果是高端产品,那么APU的那点图形性能也变成鸡肋了,不如采用性能更加优异的Intel CPU搭配高端独立显卡。如果是中低端需求,那么APU应该是个性价比不错的选择。
你的选择这两个 是I7的好 其实这两个都没问题的 主要是显卡哦 660GT以上比较好 千万别是A卡的
这是几款显卡的比较
GTX670 2G 全模糊节点14个 25帧

GTX660TI 2G 全模糊节点13个 24帧

GTX660 2G 全模糊节点12个 24帧
GTX570 1280M全模糊节点10个 24帧
GTX480 1.5G全模糊节点10个 24帧
GTX285 1GB 全模糊节点4个 22帧
这款蛮不错的,我用的就是1464,但是是i3的,用着蛮好的,这款本绝对能满足你的需求,建议购买
i系列好,我们公司都是i7的
用i7,还可以不用显卡
Intel Core i5 750研发代号为Lynnfield,采用45nm制作工艺,频率为2.66G,外频133MHz,倍频为20x,通过Turbo Boost睿频加速技术,使其频率最高可达3.2G。Core i5 750采用三级缓存系统,每个核心拥有独立的一、二级缓存,分别为64KB和256KB,四个核心共享8MB三级缓存。由于Core i5 750并不支持超线程技术,因此四核CPU也只有四个线程。此外,CPU支持MMX、SSE、SSE2、SSE3、SSSE3、SSE4.1+4.2、EM64T等技术。 Core i5 750被称为智能处理器,除了超强的性能外,还支持先进的睿频技术,处理照片时能自动加速,可为游刃随心。 用来做服务器,可以说是相当的稳定的!只要其他的配置相辅相成! 查看原帖
如果不嫌贵就选E5(在国内被炒的很高),显卡建议4G,实际上内存很重要