勒索病毒攻击哪些系统

5个回答 默认排序

中勒索病毒的一般都是学校和医院 我们小市民没啥事
断网,不要重启或者其他操作,从其他电脑下载“360勒索病毒专杀工具”,用U盘装到你电脑进行查杀并恢复(目前暂时是360的这个专杀工具恢复文件较厉害)
除非银行内部人员私自转移顾客财产,有的顾客在银行存款1000万左右,找借口说不翼而飞,有存条回执单信息,银行死活不承认,顾客实在没办法,找网络间谍进行入侵银行系统,最早8年前这样的事很多,都是被网络间谍顶上。
当然攻击了,但是目前国内受到攻击的主要是教育科研网,如果你在学校或是学校周边有接入教育科研类的服务器,那么收到攻击的可能性就比较高。
1,可以安装一个电脑管家在电脑上
2,然后打开工具箱,可以看到一个修复漏洞
3,它可以自动分辨你电脑没装的漏洞,包括永恒之蓝的,然后修复