笔记本内存条通用吗?

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本内存条基本上都不是通用的,每个不同的厂家用的都不一样。
联想基本上有的是现代的内存条,华为,戴尔等用的是三星或者金士顿的内存条。
如果内存条型号不一致会造成开了不机,蓝屏等,笔记本电脑请与原装的匹配。
台式电脑内存条基本通用.
目前笔记本电脑基本上都是使用DDR(双倍数据传输)系列内存,DDR2系列基本淘汰,替代成DDR3系列,频率比DDR2更高,工作电压更低,性能更强劲。
查看内存条是可以用各种硬件检测软件检测,买同型号规格的内存条换上去。
一般为了防止混合,有防呆设计的不同规格的硬件插头,插头都可以使用,是不兼容的,自然不能得到,如533,注释667板可以插入,但它仍然是533的频率下工作的
不挑板是在内存可以安装上的情况下,指的是兼容性。
1 2 3代不通用是说内存接口和工作电压都不一样,相互安装不了。

笔记本答疑解惑。
可以通用的;
不过,要是二条内存条是不同频率的情况下,电脑会默认以最低频率运行的;
举例:
内存条一,金士顿 DDR2-800MHz 2GB;
内存条二,金士顿 DDR3-1333MHz 2GB;
解析:
这二条内存都是“金士顿”的,一条2代一条3代的,但是由于2代的频率是800MHz的,3代的频率是1333MHz的,电脑只会默认为800MHz的频率去运行内存条,也就是最低那条为准的,代数就无关紧要的,兼容性的话,同一牌子情况下才比较良好的;

满意就请采纳的,多谢合作!
不是。老笔记本有ddr1,基本不用了。ddr2,有部分人在用。主流是ddr3 内存。少数追新的用的ddr4 内存的笔记本。
首先是规格要一致,容量可以不同。
但除非同品牌、同容量,没人可以保证兼容。
可以共同使用,但是电脑会以最小的频率那块板子作为上限。 所以用相同频率的内存一起使用才能发挥最大的效果