Ubuntu显卡驱动問題

8个回答 默认排序

已采纳
按Ctrl+Alt+F1进入终端模式,修改/etc/X11/xorg.conf文件,具体参数需要你根据网上资料和自己的显卡修改。
修改/etc/X11/xorg.conf

或在登陆界面“选项”中选择其他模式启动(如Gnome安全模式),然后配置显示
xorg.0.conf ?不知道你看这个和做什么,看看你在默认下的时候有什么问题,也就是不装驱动时,
1.只要我企图在桌面上点[size=150]右键更改桌面背景视觉效果,然后选择“正常”,X就会自动重启,然后我就见到了登录窗口,只好再登录。
2.使用compiz check(一个检测脚本)检查,同样是X会自动重启!!!
3.使用glxinfo命令 ,X自动重启。
这3个问题出现不?
如果出现,显然,内核或系统对你显卡支持问题,尝试参看内核对你显卡编译下。
如果没有显然是你驱动没有装对,看你里面Couldn't open /dev/video2 打不开硬件?或链接错误? 看来你有
...很多错误,你要一一解决啊,不行先编译显卡驱动安装 看看你除什么问题。EE) VIA(0): [dri] DRIScreenInit failed. Disabling DRI. DRI显示都不能初始化,怎么能不黑屏幕?
ati,nv的显卡的驱动都不是很好装,何况via? 所以多看看中文论坛参考下别人的经验
建议你到NVIDIA官网上面下载与你显卡型号相应的驱动。
看看XP时U的占用率是多少,有没有运行什么大型的东东,一般来说只有温度高才会加转速的,还有就是DELL的机器好像有些是开机会让风扇这些东西全数运行几秒钟的
系统备份一下 看看Ubuntu新发行的8.10能不能解决问题了
左侧unity上的系统设置--显卡驱动,会自动搜索可用的驱动,到时候选一个或每一个都选一下选一个最好的
集成显卡的话应该不需要驱动的