酷睿i7 3770k和xeon e5-2620的不同,分别使用什么场合

酷睿i7 3770k和xeon e5-2620的区别,分别使用什么场合[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
I7 不支持EEC内存,性能高,能超频,稳定性相对差,发热和功耗相对高。
Xeon支持EEC内存,性能比同档次I7稍差,但稳定性高,功耗发热比低,易于长时间工作,不能超频,同时Xeon支持多路设计。
I7是用于家用或者小型工作站的。不适合长时间连续开机(开机持续数天或者数周)。
Xeon是用于服务器或者工作站。适合长时间开机,并且稳定性极高,功率低。
I7 4770K:优势在于可以超频,超到4.5GHz的时候和默认3.5GHz时的性能差距非常不同,做短期渲染几乎匹敌E5 2687w,但是长期渲染仍然疲软。。。。并且4.5GHz的4770K游戏性能非常强悍,几乎是过剩了(对于大型单机游戏而言);劣势在于为了超频你不得不买个1200+元的主板和400+元的散热器,而且4770K因为是核心用硅脂和顶盖接触,比起金属顶盖直触的3770K来说,超频的发热增加很明显,超频的难度也大得多。

E5 2620:优势在于长期的专业渲染和后期非编工作,2620的8C/16T的并行计算能力非常好,远不是4C/8T的I7能比,而且不少ES版包稳定的2620价格也不算贵,适合专业用户;劣势就是它除了搞工作以外完全没有家用的价值,而且E5系的处理器必须搭配很贵的X79板子,对于家用的人非常没有性价比~
楼上正解!
I7就行,华擎的板子劝你别买