官方工具制作win10安装u盘之后怎么恢復u盘大小

8个回答 默认排序

已采纳
  需用磁盘管理软件删除被系统隐藏的引导分区,格式化是无法释放隐藏容量。
  以下2种方式供参考:
  1、用windows自带的磁盘管理程序。按下Win+R组合键,在弹出的运行命令输入框中输入diskmgmt.msc后回车,打开Win10磁盘管理,再找到U盘,能看到隐藏的分区,把U盘分区删掉,重新分区格式化,即可还原U盘容量。
  2、下载第三方软件工具,比如diskgenius。下载打开软件后,同样可见U盘的隐藏分区,重新分区格式化即可。
一样的
需用磁盘管理软件删除被系统隐藏的引导分区,格式化是无法释放隐藏容量。
以下2种方式供参考:
1、用windows自带的磁盘管理程序。按下Win+R组合键,在弹出的运行命令输入框中输入diskmgmt.msc后回车,打开Win10磁盘管理,再找到U盘,能看到隐藏的分区,把U盘分区删掉,重新分区格式化,即可还原U盘容量。
2、下载第三方软件工具,比如diskgenius。下载打开软件后,同样可见U盘的隐藏分区,重新分区格式化即可。
一、备份U盘/优盘中的重要资料文件
我将U盘中的文件全选,复制,然后在电脑上的F盘新建一个“U盘备份”的文件夹,把资料都复制到了里面。这样即使在制作启动盘的过程中格式化U盘也不怕了。
二、UltroISO软碟通的下载安装
为了迅速安全的下载安装UltroISO软碟通,打开360安全卫士,点击”软件管家“,在里面搜索“UltroISO软碟通”,点击“一键安装”。
三、开始制作win10系统U盘启动盘
1双击打开安装好的UltroISO(出现注册框,点击继续试用),点击“文件”——“打开”,浏览找到下载好的windows10/win10系统iso镜像,如下图,选中,单击“打开”。
2打开win10iso镜像后,回到UltroISO界面,单击菜单中的“启动”——“写入硬盘映像”。。这是制作win10u盘启动盘的关键。
3在弹出的写入硬盘映像对话框中,单击“写入”,开始正式制作u盘启动盘。
4还会弹出确认的对话框,由于已经备份万事无忧,点击“是”。
5之后就静等win10系统的u盘启动盘制作完成吧。u盘启动盘制作完成,会显示“刻录完成!”
三、用制作好启动盘的优盘/u盘安装win10双系统
接下来的教程由于经验篇幅的关系只好放到了另一篇里面,请百度搜索“win10u盘安装教程,windows10怎么用u盘安装”,然后点击排在首位的百度经验就是我的亲笔教程。敬请拜读,内容详细,图文并茂。看完让您成为知道如何装系统的高手。
微软官方工具怎么制作win10安装u盘
1、微软在线的Win10安装工具,既可以在线升级所用电脑,也可以使用存储介质制作Win10安装U盘/光盘。

2、用户选择语言、版本(有家庭版、家庭单语言版、家庭中文版、专业版)、体系结构(x32、x64)。

3、用户选择U盘(Win10安装U盘)、或者ISO文件(Win10安装光盘)。本次使用的是U盘介质,切记U盘的容量要大于4GB,并且写入速度不要低于2MB/秒。

4、如果用户所使用的电脑仅有一个U盘,直接点“下一步”即可;如果有多个U盘,则需要进行选择“需要写入的目标U盘”,然后点击“下一步”。

5、用户进入Win10安装U盘制作的核心环节,此步骤需要接驳互联网,下载超过3GB的文件,如果网速较慢,此等待过程相当漫长。

6、当Win10安装U盘写入完毕,官方工具会提示“你的U盘已准备就绪”,点击“完成”即可。到此步骤,一款微软官方工具制作的Win10安装U盘打造完成。

以上就是微软官方工具制作win10安装u盘详细教程了
U盘装系统的话,,我是用电脑店U盘启动盘制作工具,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了,希望对你有帮助,

下载你需要的win10镜像文件(建议去msdn下载),用软碟通写入U盘镜像即可
很简单的。直接换个验证过的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 win10系统安装 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。安装方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作(执行前注意备份C盘重要资料)。

望采纳!