怎么检测苹果笔记本的硬件是否被偷换过?

最近买了台macbook,在苹果官网检测序列号,是正品国行,虽然序列号没有问题,但是我还是担心机子里面的硬件有可能被头换过,去苹果售后说只能帮看序列号是... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
什么MacBook?Air?Pro?R?还是小白?
Air和R没有什么可换配件,只能换硬盘,内存焊死
至于普屏的Pro,也就是内存和硬盘,我觉得不会有人说卖你电脑把内存换掉什么的。。。
硬盘查查坏道和使用时间什么的吧
至于内存,换了也能一样用
HWiNFO32
Win9x/NT4/2000/Me/XP
电脑硬件检测软件。它主要可以显示出处理器、主板芯片组、PCMCIA接口、BIOS版本、内存等信息,另外HWiNFO还提供了对处理器、硬盘以及CD-ROM的性能测试功能。每个月都要出现许多我们知道或者不知道的电脑硬件,因此建议大家要经常下载这款测试软件的新版本。新版本增加了对nVidianForce4IntelEdition的支持;增加了对AMDSecureVirtualMachinefeature(Pacifica)的支持;增加了对VIAK8M890和P4M800CE芯片组的支持,加入了对nVidiaGeForce7800GTX和QuadroFX4500的检测能力,增强了对nVidiaG70的支持……。

你好,很高心为你解答。
启动前插入安装光盘的第二张,启动时按住d,即可进入硬件自检吧
希望答案对你有所帮助,谢谢。

1、登陆苹果官网→技术支持→查看服务与支持范围→输入笔记本包装盒上的序列号,查询是否激活,未开机的新笔记本电脑应该处于“未激活”状态。苹果笔记本的维修是从出厂90天开始计算。笔记本电脑的激活时间换算方法,保修日期的截止时间减去一年再加上一天。
2、查看包装是否破损或被人为打开过。打开包装盒,笔记本电脑是应有塑料*装纸*裹的,在封口处应有贴纸封住,拆开塑料包装纸会破坏一次性贴纸,应查看此张贴封纸是否完好。
3、查看笔记本机身后面的序列号与包装盒贴纸上打印的序列号是否一致。
4、笔记本序列号的前两位英文字母代表生产国,第三位数字代表生产年,第
四、五位数字代表生产周。
5、查看笔记本电池的循环次数,点击应用程序→实用工具→系统概述→电池。全新笔记本的电池循环次数不应超过1~2次,电量少于10%。
6、苹果官方翻修笔记本都是简易外包装*,而不是*色零售包装盒,同时在盒子上会有Refurbished标志及证明书。

点击关于本机----给多信息-----可以看见机器配置以及序列号(序列号可去官网查询激活保修等信息)

您好,推荐三种方法。
一、
1、在苹果电脑端下载一个鲁大师;

2、然后选择“硬件检测”,进入后就能看到苹果电脑所有配置的信息;

3、我们只需要分别点到想要查看的项目进行查看就可以了。
二、
1、打开苹果笔记本电脑;

2、然后在系统设置里面找到应用程序--实用工具--系统概述;

3、接着你就可以看到苹果笔记本的电脑配置了。
三、如果不想使用软件,那么笔记本配置怎么看呢?还有一种方法可以直接查看。

1、打开开始菜单,点击运行,在输入框里面输入“dxdiag”;

2、然后点击确定,接下来会自动弹出一个窗口,这就是你的苹果电脑的硬件配置信息。
希望能帮到您!