手机充电器能当电源用吗

nokia的5V 1200mA的充电器需要的电流1000mA以下

3个回答 默认排序

已采纳
你说的手机充电器,其实严格的说不是充电器,它就是一个电源,最早的老式的大都是线性电源,现在的大都是开关电源了,所谓的充电器,要有严格的充电电流电压限制,市面上销售的手机充电适配器,必须和手机内的保护电路组合在一起才能叫充电器,你要把它作电源用,当然可以,不过手机电源适配器大都是只能提供5V左右电压,电流也只能提供五百毫安以下,只有少量的可以提供1A以上,所以你如果作电源用的话,要看用电设备的功率不超过5W的就可以用,大的就不行了(我说的5W设备指的是1000MA的电源才地,500MA的就不要用了),你这个电源很好,可以用在5V,1000MA的设备上。
你指的是,刷卡可以用,如果是有id的锁刷机也没用
能用 如果不嫌麻烦 就刷机 等等 如果 嫌弃麻烦 还不如扔了它 再或者直接扔给修手机 让它估个价