笔记本换成XP系统了,无缘无故响一声就黑频是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
我也发生过,关机在开机不行吗?如果不行修复一下系统。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。 如果正常模式无法进行系统还原,可以开机按F8不动,出现高级选项画面时在松手,选“安全模式”按照提示进入安全模式,操作方法与正常模式一样(有时还原时和其他程序有冲突)。
开机时是自检的声音,由内置的蜂鸣器发出的声音;
运行时出声一般是错误提示,比如键盘冲突之类的
关机断电状态不会有声音的
是不是在有电池状态下又外接电源时出现的问题啊
呵呵,
若是这样就有可能:
一、是您外接电源的插头电源插座接触松动在使用中不小心触碰了电源线导致掉电切换到电池模式时的报警音;
二、是您的电源线出问题了倒是经常掉电而发生的用电模式切换到电池模式是的报警音。
在关机过程中(强调我是指关机任务执行中而非已经关机了)也会出现有上述两种情况导致的用电模式切换情况
呵呵,此为本人亲身经历o(∩_∩)o...

如果您的电脑出的问题并非如此,那估计就是其他软件或硬件问题啦
需帮助可联系我
怎么响的,形容的具体些啊