华硕主板用U盘装系统后,怎么没法从硬盘启动

3个回答 默认排序

已采纳
1: 硬盘重新分区过?
确保系统分区时主分区,且是活动分区
2:设置
进bios ----按F7键-----boot ----boot option priorities===boot option#1(1st boot)设置为硬盘型号,按F10键保存退出。
有的主板在选项里没有,但是你禁用了HDD的时候却可以从U盘启动。这个很多人可能都不知道.............
不存在以上问题的话,你可以在开机时看看提示,就是有BOOT提示的那个按键,因为不同的主板可能不一样,通常是F9.F10,F11.F12这四个中的一个,当然也有例外,在重启的时候狂按那个按键。就能进入启动盘选择页。移动光标选择你的U盘即可

1.开机,进入第一界面时马上按“DEL”键,然后按“F8”键,“启动菜单”选择界面、然后选中“U盘”作为优先启动项,按“回车”键确认,如这里选的是“Kingston”,即金士顿的U盘。
2.点击右上角的模式切换按键,选择“高级模式”,用键盘的“左右方向键”切换到“启动”子菜单中,用键盘“上下方向键”切换到“启动选项#1”,按“回车”确认。回车确认后“启动选项#1”选择菜单,按键盘“上下方向键”切换到“U盘”即可。