显卡不是有英伟达的么?那七彩虹是什么鬼?

3个回答 默认排序

已采纳
独立显卡芯片主要是AMD和英伟达生产,AMD和英伟达官方也有卖显卡,一般俗称公版显卡,就是自己的芯片自己的品牌。

七彩虹 索泰等等品牌是买AMD或者英伟达的显示芯片,然后自己设计PCB、显卡散热等等做成非公版显卡。就像手机,很多品牌都是买别人的东西(CPU 屏幕等),组装起来,加上自己的品牌然后售卖。
目前主要有两大显卡芯片商英伟达(NVDIA)和ATI。七彩虹是是用英伟达的显卡芯片来制造显卡。
NVIDIA是(NVIDIA Corporation,NASDAQ:NVDA,官方中文名称英伟达)的简称,是一家以设计智核芯片组为主的无晶圆(Fabless)IC半导体公司