笔记本电脑开机时用户名和密码都忘了怎么处理啊?

2个回答 默认排序

已采纳
用户名就不用记着了,电脑会显示。
总体来讲有两类,一类是利用外部软件,另一种是在安全模式下强行修改。

外部软件
1,大白菜
大白菜的可参考:http://jingyan.baidu.com/article/a3761b2b8e6d3c1576f9aac5.html
2,在电脑城里买个系统安装盘,带用户登陆密码修改直接可用

安全模式下强行修改:
1、如果当前不是用的Administrator账号

可直接按Ctrl Alt Delete,跳出帐号窗口,用户名输入:administrator,回车。
2、如有电脑上有多个账号,而忘记了Administrator账号的密码
开机时按F8进入带命令行的安全模式,用其他帐户登陆后输入 net user administrator 123456 /add(把密码改为123456)重启后,用123456登陆即可。
3、启动时按F8
选[带命令行的安全模式]
选Administrator跳出Command Prompt窗口
添加一个用户:net user jxnuxg/add
升为管理员:net localgroup administrators jxnuxg /add
重启,选jxnuxg 进入
控制面板----用户帐号----忘记密码的用户--删除密码。
楼上说的对,但是,你开通电话银行了么?