磁盘阵列和ssd哪个快

8个回答 默认排序

已采纳
  高端的SSD比任何机械硬盘组的RAID0速度都快.
  RAID 0是raid方式里最快的一种,读写速度也仅相当于普通硬盘的两倍左右,如果用机械盘组建raid,速度和SSD比较还是差的很多。
  1.在读取性能方面,固态硬盘即使相比RAID 0而言依然有着明显的优势,虽然持续读写速度相差不多,但是随机存取时间方面的绝对优势则可以保证固态硬盘在日常的系统应用中,依然会明显幅度领先于机械硬盘的RAID 0模式。
  2.写入性能方面,机械硬盘依然可以以240MB/s的连续传输速度占据一定优势,而即使是金士顿64GB的固态硬盘也不过160MB/s。
我很想知道如何把一个硬盘接口变成俩。。。。。
家用没必要吧?对ssd有影响
不能。除非你的笔记本是移动工作站
费这个劲就为了开机速度?I5变I7,8G变16G,不更好
可以,安装系统时,注意安装位置的选择。
可以。要是你主板支持阵列的话。
而这个价钱足够买几个容量为1TB的传统硬盘了。 7、容量:固态硬盘目前最大容量仅为256G(目前IBM公司已经开始测试容量为4TB的高速固态硬盘组),和传统硬盘最