手机处理器64位和32位的不同是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
1.64bit CPU拥有更大的寻址能力,
2.64位CPU一次可提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能会提升1倍。但这是建立在64bit操作系统,64bit软件的基础上的。
现在cpu基本都是64位
主要是支持4G或以上的内存和不能支持4G或以上内存的区别
处理数据的带宽不一样。如高速和低速
64位与32位Windows XP相比的一大特色就是能提供大内存的支持。当前,32位Windows能支持最多4GB的系统内存,每个处理器可最多使用2GB专用内存。而64位当前支持多达128GB内存,随着硬件 功能的增强和内存大小的增加,有可能支持多达16TB(1TB=1000GB)的虚拟内存。

存容量的限制只是体现64位计算技术优势的一个方面,大量数据处理才是64位计算真正发挥功效的地方。PC已经不仅仅是用户计算的工具,它更是“多媒体”中心,很多这方面应用是32位计算根本无法满足的。如在家用领域,32位无法实现高保真的声像,甚至无法完成20分钟视频的播放和编辑;在建筑、游戏设计领域,32位计算无法完成大量的数据计算和处理;在互联网上,32位计算无法实现大量的各种类型的数据搜索--这些应用都需要64位计算来实现
Intel 的“酷睿2”6800,一万多人民币一个,市面上没有卖。64位比32位的先进。
32位和64位是指:CPU一次处理数据的能力是32位还是64位。现在市场上的CPU一般都是64位的,但是这些CPU并不是真正意义上的64 位CPU,里面依然保留了大部分32位的技术,只是进行了部分64位的改进。32位和64位的区别还涉及了内存的寻址方面,32位系统的最大寻址空间是2 的32次方= 4294967296(bit)= 4(GB)左右,而64位系统的最大寻址空间的寻址空间则达到了2的64次方= 4294967296(bit)的32次方=数值大于1亿GB。换而言之,就是说32位系统的处理器最大只支持到4G内存,而64位系统最大支持的内存高 达亿位数。
楼主说的是显示属性,那显示属性指的是显卡输出图像的带宽,当然不是64位的.popojj说的那个cpu带宽在控制面板的系统里。