微星主板刷BIOS失败如何通过光驱恢復BIOS

8个回答 默认排序

已采纳
下载一个DOS启动映像及winimage映像编辑制作软件,用winimage软件把 Autoexec.bat 、AMIFLASH.EXE 、 AMIBOOT.ROM 等所需文件加入到DOS启动映像文件内,最后用NERO等光盘刻录软件导入DOS启动映像,制作成启动光盘就可以了。

Autoexec.bat文件的编写方法,用记事本编写一个文本文件,内容如下:

AMIflash.exe AMIBOOT.ROM /p/b/n/c

保存为Autoexec.bat文件就可以了,祝你能够成功。

AMIFLASH刷写命令参数说明如下:
/P 刷新BIOS主程序块。
/B 刷新BOOT块。
/N 刷新NVRAM区。
/C 刷新BIOS后清除原CMOS数据。

附:具备BIOS-ReLife技术主板AMI BIOS刷新失败后的自救方法:
在刷新BIOS失败无法正常开机的情况,以往只能通过返修的方式去解决。但是AMI的BIOS芯片的主板有另一种技术可以自救解决,这个技术就是:BIOS-ReLife技术。如果用U盘不行,有软驱的还可以用软盘试一下,有些主板用U盘不行,但软盘可以。用软盘也要改文件名,操作是一样的。但引导区刷坏的用此方法也是不行的,只有用其它比如刷写器,更换BIOS芯片了。
具体要操作如下面:
1、先找一台正常使用的电脑,至网站下载您的主板型号最新BIOS。
2、将下载的BIOS放入U盘,并将BIOS文件名重命名为:AMIBOOT.ROM。
3、将U盘插入您刷新BIOS失败的电脑的USB接口,然后开机,并按住Ctrl+Home。大约等待20秒或更久一些的时间,就会出现RECOVERY界面,此时BIOS已开始恢复。
这时,我们只要等待恢复成功重新启动后就可以正常开机了。
不做启动盘得情况下 在DOS下 不用软件怎么刷 用纯DOS命令

有几个疑问想问LZ。1。不做启动盘怎么进入纯DOS?矮人DOS工具?你要敢用我就没话说。(矮人总死机)。
2是不用软件是什么意思,你指的什么软件?
3。为什么要刷回1.3?(既然已经成功刷到6了?)
4.谁帮你刷到1.6你找谁刷回来啊!!
最传统也最有效的方法就是用软驱盲操作.
那你就去微星官网下载1.3的,还用live update 刷回来就可以了。
这个不是一两句话说得清楚的 不行就打客服电话吧 找微型客服
你所描述的那些现象只是EC或super I/O在工作罢了~
你的机器已经无法进系统了,BIOS已经不工作了,任何引导都没用。
唯一的方法就是,把BIOS的FLASH芯片焊下来,然后找个有烧录器的维修点,用烧录器直接把BIOS烧进去,然后焊回去!
bios文件的后缀好像是BIN
770C45主板不是用软件刷的,直接下个BLOS新版本,进BLOS用U盘刷的,你的主板如果能进BLOS,就能重刷。