怎么样判断笔记本的显卡是否独显

6个回答 默认排序

已采纳
右键我的电脑属性,然后选择“硬件”,打开“设备管理器”,查看一下“显示卡的属性”,如果是显示intel828**之类的就是主板集成的显卡,如果显示的是ATI或者NVDIA之类的就是独立的显卡,或者你直接装一个优化大师就能看到你显卡的属性!会告诉你很清楚的!呵呵!
一条条的,应该是花屏,显卡本身坏掉的几率比较高!
另外,你的问题没有说清楚,到底是进系统后才这样,还是一开始显示就这样?
进系统才会,那很有可能是驱动有问题;
如果是一开始就这样,那就换显卡吧,因为就算没有坏,也跟你的主机不兼容了。
最后想说,烧掉是很严重的,一般不会再显示,而且会有烧焦的味道的。
从你的表述,是根本无法说明所谓“高清电脑显示屏”所采用的技术的。“高清”只是指代分辨率高,并没有说采用的技术。而LED是一种显示器技术。同样的,还有TFT等其他显示技术。只要分辨率足够高,都可以说自己是高清的。所以这里的对比是错误的,就好像说橘子和站着谁更好。完全不搭。
另外独立显卡就要看你的配置了,比如采用了NVIDIA显卡或AMD显卡,一般都可说自己是独立显卡,但因为这些芯片商也制造过集成 显卡,所以最好是采用工具软件来检测,才能确保准确。比如鲁大师(一款硬件检测工具),上面检测结果会明确告诉你是否独立显卡。(通常问这样的问题,代表电脑水平非常有限,而鲁大师这样的硬件工具,正是为这样的朋友准备的。)
简单的方法就是安装游戏,你自己运行试试了。
花屏、黑屏、电脑无故重启等,如果排除了软件故障,多半是显卡坏了。当然别的硬件(如内存等)也会造成电脑重启、黑屏等。但如果是花屏基本都是显卡出问题造成。有些显卡在正常使用时没问题,但玩游戏(尤其的对显卡要求高的3D游戏)时经常花屏,也是显卡故障,问题出在显存部分可能性较大。
哈哈。。把机子用铁器打开。看看就知道了。