钢筋单面焊接10d是什么意思

7个回答 默认排序

已采纳
就是钢筋互相搭接10D(D是钢筋的直径),进行单面焊接,主要是用在一些不好双面焊的地方

【补充】:搭接焊和帮条焊时钢筋的搭接长度:双面焊不小于5d(钢筋直径);单面焊不小于10d,钢筋绑扎搭接长度不应小于35d。同一垂直断面上不得有2个焊接或绑扎接头,相邻钢筋的焊接或绑扎接头应分别错开500mm和900mm以上。

操作工艺

1.工艺流程:
检查设备→选择焊接参数→试焊作模拟度件→送试→确定焊接参数→施焊→质量检验

2.检查设备电源,焊机及工具,焊接地线应与钢筋接触良好防止因起弧而烧伤钢筋。

3.选择焊接参数,根据钢筋级别,直径,接头形式和焊接位置,选择适宜的焊条直径,焊接层数和焊接电流,保证焊缝与钢筋熔合良好。

4.试焊:做模拟试件。在每批钢筋正式焊接前,应焊接3个模拟试件做拉力试验,径试验合格后,方可按确定的焊接参数成批生产。

5.施焊操作
(1)钢筋搭接焊4#楼筏板基础钢筋采用单面焊,搭接长度为10d。
(2) 搭接接头的焊缝厚度h应不小于0.3d焊缝宽度b不小于0.7d。
(3)搭焊接时,钢筋应预弯,以保证两钢筋的轴线在一轴线上。
【参考资料】:http://wenku.baidu.com/view/6c89920ccf84b9d528ea7add.html
个人建议吧钢筋掉个头,把焊接接头移出加密区,可能会好些
还真没见过这个样子的
就是钢筋互相搭接10D(D是钢筋的直径),进行单面焊接,主要是用在一些不好双面焊的地方
是的。最近新闻不是播了长沙, 有一栋楼。19天就干了五十多层。
打开CAD的时候要选择字体,选GB(国标)
相邻两个焊接点的垂直距离大于0.5米以上