SQL Server中 为什么这两个语句,一个必须使用表别名,一个可以不用别名。不同在哪里!为什么

3个回答 默认排序

这个。。。先看下SQL书籍关于表的内容吧
当列名重复是就需要加表名或者是别名区分是哪一张表的列,如果不重复会自动识别,所以就不需要别名或者表名了
因为你的“E”和“D”中都有ename这个字段,不用表名标示的话不知道你指的是哪个表里面的ename字段。还有,没有说必须要用别名啊,只是说写了别名看起来更清晰明了一点,而且也会减少代码量,方便一些,望采纳~