sql和vs2008联接正常,调试程序提示对象名无效

5个回答 默认排序

已采纳
是sql语句有问题。
你把这个sql语句放在sqlserver的查询分析器里面运行一下看看有什么问题。
我没有用过你的这种用法,我一般用的时候是连接上数据库,从数据库中执行SQL语句,现在来看你已经连接上数据库了,只不过是表无效,那么可能的原因第一语法不对,第二个你的用户没有这个权限。我建议你换一下语句,可以用SQL语句,用recordset去执行 。不懂QQ
ADDRESS 加上[] 号 [ADDRESS]
“select * from 坝段号传”语句是错误的,语句中坝段号传是变量,不是表名,应该变量代入。
你是不是用了其它版的数据库,你用VS2010,数据库也要SQL2010,在看你设置有没有问题