SQL2000 本地计算机上的MSSQLSERVER服务开启后又停止了.一些服务自动停止,如果他们没有什

8个回答 默认排序

已采纳
如果你是在xp上安装sql 2000,不能用正常方法安装,可以百度xp下安装sql2000的方法。
你装个Windows Installer 4.5版的非官方补丁就好了。
解决方法:
开始--》运行--》输入msiexec /regserver 回车
再启动Mssqlserver服务即可
解决方法:
开始--》运行--》输入msiexec /regserver 回车
再启动Mssqlserver服务即可
参考下这个进行设置:需要自己手工在master库sub_list表里面手工添加一行这个账套的信息,注意每个版本对应的flgver值都不同。批发零售普及版对应的是“1001”、批发零售标准版对应的是“1”、IT通讯版对应的是“2”、财贸宝对应的是“9”、工贸宝对应的是“6”、服装版对应的是”0“。
ms SQL是指微软的SQLServer数据库服务器,它是一个数据库平台,提供数据库的从服务器到终端的完整的解决方案,其中数据库服务器部分,是一个数据库管理系统,用于建立、使用和维护数据库。SQL Server一开始并不是微软自己研发的产品,而是当时为了要和IBM竞争时,与Sybase合作所产生的,其最早的发展者是Sybase,同时微软也和Sybase合作过 SQL Server 4.2版本的研发,微软亦将SQL Server 4.2移植到Windows NT(当时为3.1版),在与Sybase终止合作关系后,自力开发出SQL Server 6.0版,往后的SQL Server即均由微软自行研发。
在我的电脑上点击右键-管理-服务,找到MSSQLSERVER,右键点击属性,选择自动启动。如果有360等开机优化软件,有可能被禁用,取消即可,如果还不行,需要安装SQLSERVER补丁。
看起来master数据库损坏无法访问读写导致的。

这很有可能是磁盘出现错误,比较逻辑坏道、扇区错误或簇丢失的故障问题。

应尽快对master数据库文件所在的分区进行磁盘检测与修复。
重新安装SQL