如何用sql语句 把sqlserver2000里头查到的数据导入成excle表

4个回答 默认排序

已采纳
--Excel2003
INSERT INTO OPENROWSET('Microsoft.Jet.OleDb.4.0','Excel 8.0;DATABASE=D:\Excel文件名.xls','SELECT 字段1,字段2 FROM [Sheet1$]')
SELECT top 20 字段1,字段2 FROM student
--Excel2007
INSERT INTO OPENROWSET('Microsoft.Ace.OleDb.12.0','Excel 12.0;DATABASE=D:\Excel文件名.xlsx','SELECT 字段1,字段2 FROM [Sheet1$]')
SELECT top 20 字段1,字段2 FROM student
数据库---所有任务---导出数据--选择Excel。。。。--选择下面的用SQL语句获取结果
另一种最简单的办法,打开Excel,用查询分析器查询出数据,选中查询出的数据,复制,然后粘贴到EXCEL中就OK了。
你去下一个sqlDBX的小工具..这个工具可以把查询出来的结果直接导出为Excel
还有一种就是把sql查询出来的结果直接复制到excel中也可以的.