win10刚换win7系统肿么没声音

8个回答 默认排序

已采纳
此类故障是因为系统安装后,没有安装声卡驱动。
解决方法:
1、网上搜索下载安装驱动人生;
2、打开驱动人生,点本机驱动;

3、在相应的声卡旁点安装。
比较麻烦,win10硬盘用的是gpt分区,而win7只支持mbr分区,所以换系统首先需要将硬盘重新分区,这样硬盘里的数据会全部丢失,其余的安装过程跟普通装win7没什么区别。
很多win10是直接在原系统上升级来的。

如果当时是在win7上升级到win10的,里面有一个回到以前系统版本的功能,执行即可。

如果是直接装的win10,想用win7的话,只能重新装一个win7的系统了。
直接重装win7系统,步骤:
制作一个装机版老毛桃u盘启动盘;下载一个ghost win7系统镜像文件,拷贝到u盘启动盘中
1.将制作好的老毛桃装机版启动u盘插入电脑usb接口(如果是台式机,建议插在主机箱的后置接口),然后开启电脑,等到屏幕上出现开机画面后按快捷键进入到老毛桃主菜单页面,接着将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,按回车键确认
2.进入pe系统后,鼠标左键双击打开桌面上的老毛桃PE装机工具。打开工具主窗口后,点击映像文件路径后面的“浏览”按钮
3.接着找到并选中u盘启动盘中的win7系统iso镜像文件,点击“打开”即可
4.映像文件添加成功后,我们只需在分区列表中选择C盘作为系统盘,然后点击“确定”即可
5.随后会弹出一个询问框,提示用户即将开始安装系统。确认还原分区和映像文件无误后,点击“确定”
6.完成上述操作后,程序开始释放系统镜像文件,安装ghost win7系统
可以升级,但是不建议升级
win10怎么回滚降级到win7
首先,单击桌面左下角的开始菜单,点击【设置】

打开设置后,往下滚动找到更新和安全的选项。

在【更新和安全】属性窗口点击左边的【恢复】,然后在恢复选项里找到【回退到Windows7】,在升级WIN10的一个月内支持任性系统回退。

在执行系统回退之前会做一些简单的配置,几秒钟时间,然后弹出一个表单让你选择为什么要回退到老版本WIN7系统。

这里说明一下,因为回退到WIN7系统后只能使用本地用户登录,所以你最好先回忆一下以前的用户密码,或者现在新一个本地用户。

如果你决定要退回WIN7系统的话,那么请你再次点击【回退到Windows7系统】执行系统回滚恢复。

系统重启后屏幕上只有一行简单的提示【回退到以前的操作系统】,几分钟系统就能恢复到升级以前的WIN7系统。
你会换系统不?
建议你不要升级,第一不一定好用,第二一段时间都要重新激活下。