苹果电脑鼠标右键点击为啥不显示刷新

7个回答 默认排序

已采纳
鼠标右键不能刷新的原因有以下几种:
1、鼠标右键损坏:点击鼠标右键无法使用,请查看鼠标右键在电脑其他程序上能否操作。例如:桌面右键-排列图标。
2、网页端禁用鼠标右键:当在某些网页上点击鼠标右键,不出现右键菜单刷新按钮。这是网页源代码设置了不允许使用右键。
3、鼠标右键被锁定:鼠标右键功能被锁定时,可以按一下alt键位,再按F12,然后点击鼠标右键解锁。
点一下要打字的地方,然后点那个像地球的东西。
(一)蓝屏由电脑操作引起:
1、回忆一下,蓝屏前,进行了什么操作?按F8进入安全模式,删除、卸载、取消你之前的操作。
2、按F8进入安全模式,选择“最后一次正确配置”或者“正常启动”。
(二)蓝屏由硬件引起:
1、更换或者添加硬件,出现硬件不兼容现象。卸下新加硬件。新加硬件兼容,也可能蓝屏,因为系统不能识别新添加的硬件,建议重装系统。
2、电脑使用过久,内存、显卡的金手指被氧化而引起接触不良。把内存、显卡,取下来用橡皮擦擦卡的金手指,再向卡槽内加入少量无水酒精
(清洗槽内氧化物),几分钟后,用电吹风吹干,再插好。
3、硬盘不稳定引起,此故障均为硬盘损坏,修复硬盘坏道或直接更换硬盘。
4、键鼠故障,重新插拔一下USB。

5、机箱内灰尘多引起,清除灰尘(一般3-5个月清除一次)。并卸下CPU风扇,轻轻擦去U上的硅脂,再重新涂上一薄层新硅脂。
6、超频也可能引起电脑蓝屏。如果超频了,就取消超频。
7、恢复BIOS设置。
(三)蓝屏由软件引起:
1、360修复引起。卸载360或重装系统。
2、修复漏洞或杀毒引起。此故障均为操作不当,卸载补丁。
3、驱动精灵、驱动人生等软件引起,但此类故障较少。因系统和显卡驱动的兼容性不好(别追求新驱动,新的驱动有的并不适合你的显卡),也会出现这样的错误,建议更换适合的显卡驱动安装。
4、电脑中毒,使用专业杀毒软件进行全盘杀毒,并把隔离区的文件删除,重启电脑,再进行一次查杀,防止二次病毒感染。
5、安装了不稳定的软件,建议全盘杀毒,卸载引发问题的软件,重新安装其他版本的软件。

其实,电脑蓝屏了,最好的解决方法是:重装系统。如发现安装的系统经常出现蓝屏现象,则应该换个系统安装。
如果是中毒后系统重装,建议重装系统后,先安装杀毒软件,进行一次彻底的全盘查杀后,再安装其它软件。
很高兴为您解答:
你看下你电脑的蓝屏代码是什么,才能更好的分析
1。电脑中存有病毒(打开电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(电脑管家的木马查杀,打开电脑管家一杀毒一扫描查杀)
3。电脑中下载的软件有冲突,不兼容,(电脑管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。软件需要更新,(电脑管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
5。系统有新的漏洞等待安装,(打开电脑管家一漏洞修复一扫描修复)
6。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)
7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
8。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)或磁盘碎片过多。
9。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
10。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,打开腾讯电脑管家,全盘杀毒!
11。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
12。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(使用电脑管家卸载重装或升级至最新版本)!
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
这是电脑显示的问题了,屏幕有问题,要拿去检查一下了
应该是网速不行吧
杀毒 清理内存试试
你,,,,点开短信,然后点那个地球一样点东西就可以了