联想b490肿么装xp mode

我想装一个xp mode 可是在我的电脑开机启动bios之后 无法找到vt 我只找到了配置 cpu里面有个ht 怎么办 我的电脑是联想b490 i3 2328m 联想20207主板 这个电脑... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
我的也是B490 I3 2328 , 这个电脑还是装WIN7的好, 因为装XP的话,XP不支持独立显卡, 独立显卡是不能用的, 而且容易有其他的系统上的故障出现,回为电脑是为WIN7系统生产的, XP会有些硬件不支持 还是建议安装WIN7 适合这个电脑的配置...... 我的B490加了根内存一共6G, 要是XP系统就不能识别这么大的内存,这也是WIN7与XP不同的地方

另:我的这个B490 只要开机风扇就不停的转, 温度在30度也转, 区别就是温度低时慢转, 温度高时快转, 在周围环境安静时比如深夜时比较吵人,你的B490有没有这个问题
这个是由于Linux安装时不能正确识别或者装上显卡驱动造成的,解决方法试试下面:
1. 启动grub时按下e键,进入grub启动菜单的编辑模式,在kernel /boot/vmlinuz-2.6.23.1-42.fc8 ro root=LABEL=/ rhgb quiet 这一行最后加上linux single 关键字,即kernel /boot/vmlinuz-2.6.23.1-42.fc8 ro root=LABEL=/ rhgb quiet linux single,(或者:在root前加single),然后按一下[回车键],再按b键,这样就能进入单用户模式

2. 进入单用户模式后vi /etc/inittab,将id:5:initdefault:行中的5改为3,再reboot后进入的就是文本界面(这一步可不做,直接到第3步 vi /etc/X11/xorg.conf修改)

3. vi /etc/X11/xorg.conf
将Section Device 段中的Driver行改为 vesa,//这里使用VESA模式进入图形界面
将Section Screen段中的DefaultDepth行改为 16
将Section Screen段中的Subsection Display子段的Depth行改为 16保存,退出。
reboot后就可以进入了
把图片复制到U盘或上传到网上就可以了,你也可以只重装c盘,然后再全盘杀毒!