为啥小米盒子没法识别u盘?

5个回答 默认排序

已采纳
您要确认U盘里面的格式,如果U盘里面的格式小米盒子是否。如果格式是对的。那就确认U盘的格式。看下U盘是什么格式。
一般兼容性最好的是FAT32格式。如果U盘是NFTS或者exFAT格式的话插上去没反应是正常的。因为这两个格式是兼容性最不好的格式exFAT格式兼容性最差。如果是这两个格式你需要把U盘转换成FAT32格式。
FAT32格式32G一下的U盘有。32G以上的U盘是exFAT格式。
如果说是FAT32格式 但是插上还是用不了的话,那就是主控兼容的问题了。你的U盘主控和你的小米盒子主控不兼容。
换台电脑试试,有可能系统问题
装下USB补丁或USB万能驱动

不行就是U盘坏了

“我的电脑”里有显示可移动磁盘说明是U盘系统软损坏,可以修复的
不过要原厂低格

保内去售后换个

保外的话:----下个U盘型号检测工具,ChipGenius3.0以上版本,

读得出就救,把读出的信息发上来, 可以修好的
或你自己根据读出的PID VID,芯片型号下载对应的量产工具进行原厂恢复低格就行

不过失败率有点,多试几次,多试几个量产版本

具体量产教程你按芯片型号到网上搜教程

注意:
1 量产时先保存U盘信息
2 读不出芯片或量产工具不认是,拆开U盘看芯片,有可能软件读错
3 量产时要把U盘信息输入设置里
外接口坏了,或着手机坏了
首先不建议直接让虚拟机通过加载虚拟机硬盘的方式调用usb设备。

其次,设置的时候,U盘连接的时机很重要,再打开VMware软件后再接U盘是不会显示的。
必须先插上U盘,过后再打开VMware软件,才会有显示!
您好,很高兴能为您作答。
把u盘拿到windows系统上格式化一下。格式成Ms-DOSFat格式,Mac系统和windows系统就都可以识别出来了。
希望我的回答对您有用,希望您能采纳我的建议,最后祝您生活愉快!