组装的电脑开不了机怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳

首先检查主机是否正常通电。查看电源板供电是否正常,再检查机箱电源有没有启动,如果启动了的话,可以看到电源风扇正常转动。

如果电源没有启动,检查机箱电脑开关在主板上的排线是不是松动了,或者排线损坏了,可以用小的金属短接主板上的两根电源开关针。电源启动了话,考虑开关和排线出了问题,依旧没有启动的话,考虑电源或者主板问题,可以更换电源或者送专业的维修中心来解决问题。

机箱电源正常工作了,CPU风扇依然无反应,可以采用给主板放一下电,断开电源,取下主板上的CMOS电池,过一分钟左右,等主板上的电放完后,再扣好电池,开机重试。

CPU风扇正常工作了,电脑依然没有正常开启,考虑内存与内存槽接触不良,可以断开电源后,拔下内存条,用橡皮檫或者干净的白纸来擦拭金手指,直到金手指上没有污点,用干净的毛刷刷一刷内存槽,用气吹仔细的吹一下,再插好内存条。

CPU风扇工作正常,并且内存也正常,通过正常启动时,有“嘀”的一次响声来判断,显示器却还是无信号输入,考虑显卡接触不良或者损坏,断开电源,取下显卡,把金手指处擦拭干净,并用气吹吹去插槽的灰尘,装回显卡,再次开机。

依旧没有显示信号输入的话,检查是不是连接显示器的VGA接口损坏或者VGA线损坏,可以更换一根VGA线来试一试。
首先是你用什么设备安装系统
知道用U盘启动安装系统,就不知道里面有分区工具可以修复硬盘分区?
应该是主板电源给烧了
有时候开个机能正常,就不是硬件及软件问题,判断还是电源线插口的事,这电源线插口不只一个,有二个的,外面的可另找一条试下,里面的在电源盒上,同样的一个,有可能松了没插牢,或直接把外面的电源线插到里面试下,另外,这二个插口仔细看下有没锈迹或变形,我现在用的就是组装的兼容机.很好啊,可当初也象你有这个毛病,后查出是里面的电源盒上的电源线插头没插紧松了,以后就一直至今4.5年了,很好呀,主要是装配的马虎了,我朋友怕麻烦直接买了台惠普,可三天二头会丢失显卡驱动,后来大吵一架换了才了事.
我估计是cpu散热问题,太热,开机后温度急速上升造成死机,估计是cpu安装不好,还有可能就是reset键卡住了或线短路了
新机重装系统就是了