戴尔笔记本电脑充电器是不是通用的,价钱一个?

笔记本电脑充电器是不是通用的,多少钱一个

4个回答 默认排序

理论上笔记本的充电器只要接口对,并且电流和电压符合要求就可以(参考你本人的充电器)用,但是楼主要慎重,最好还是原装原配原厂的好,曾经吃过这样的亏,自己去电脑城配了一个,电流和电压都与原装的相符,但是用了几天,笔记本烧了!!
一般华硕笔记本的电源大多数都可以通用的,你买一个19V 4.7A的就可以。电源接口是最普通的那种圆口。
尊敬的华硕用户,您好!华硕笔记本的电源适配器不是通用的,根据型号不同,输出电压和电流的需求不同,所以您最好是能够提供机器的具体型号,才能确认电源适配器的规格。
通用的是绝对没有的,如果你随便用个什么充电器或电源适配器,会因为电压不正确,而损坏你的笔记本电脑的。正确的方式是看看你的电池背面,那写的有多少伏,多少安,你购买相对应的充电器或电源适配器就可以了。如果是2年内买的14寸或者15寸的华硕笔记本,一般都是19V-3.42A的。你可以去当地的电脑城购买,一般成本在70元左右,但这个价格一般不会卖给你,你大慨按100元去买吧,这种是OEM的,也就是电压差不多的,其他厂商生产的,也就是水货,不过使用是没什么问题的。购买原装的可以去当地的华硕售后服务中心去买,价格应该是380元左右,以当地的实际价格为准。希望我的回答你能满意。