早上电脑要拔电源线才能开机,怎么回事?

没意思,这样重复几次又能开机了。开机后用一整天都没问题电脑晚上十二点左右关机的,然后拔电源线再接上再按开机,鼠标灯显示亮的。这是什么原因呢。早上八... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
无疑是静电问题,如果你晚上关机时,同时关闭了外界电源插座,或者拔下了主机插头就不应该出这个问题。你早上开机时断开所有外接电,先反复按压数次启动键和复位键,然后在接通电源开机,故障排除就可以进一步确认静电问题。

估计机箱按钮的连接和主板连接的地方有短路 还有检查下机箱电源吧(很大可能)

你这种问题最好拿到实体店里看下 长期下去 估计会少主板!

dian电源 出问题了 仔细 检查下

电源问题
自动关机有多种可能性,比较常见的有:

1、由于电脑使用的时间过长而且主箱的散热功能不好倒置CPU、显卡温度过高而形成玩久了突然关机重启了。
2、因为电脑病毒导致的,所以最好先杀毒…
3、主机电源方面出问题,或插伴有问题这种最不常见。

你看一下主机箱的电风扇还转不?

要是不行,就一键还原:

开机进入时数秒钟,主板品牌出来后,看到一连串的英文提示符,就马上按“F11”你用“一键还原”,若是不行,就要重装系统。

推荐你安装、使用鲁大师,测试一下主机各部件的体温,同时也可进行优化。