苹果电脑开机慢进不去苹果系统怎么回事

2个回答 默认排序

苹果电脑开机进不去系统该处理方法:
方法一:
重启后立即按Shift键,让系统进入安全模式启动,系统能够暂时关闭第三方的启动项目,帮助系统正常启动,同时系统还可以启动一些自检测功能,修复磁盘错误。
方法二:
启动后立即按下Command+S键,可以让系统进入单用户模式,在该模式的提示符后输入:/sbin/fsck-y,回车,可以启动系统的fsck工具,修复磁盘的档案系统。完成后再输入:reboot,系统将返回到正常启动的界面。如果是启动了磁盘日志式模式的,就必须输入/sbin/fsck-f,以强制修复磁盘。
方法三:
启动后立即按下Command+Option+O+F,就进入系统的固件程序,在提示符后输入reset-nvram,回车,再输入reset-all,回车。这样系统将让系统的固件回到原来的出厂设置,使设置复原而解决一些用其它修理方式无法修复的奇难杂症,也包括Mac的电源管理器的复位。
方法四:
启动后立即按下Command+Option+R+P,直到再次听到开机的铃声。这就是杀PRAM,也是使系统保存在参数储存器里的参数复位,解决一些用其它修理方式无法修复的奇难杂症。其实在上面的进入固件程序的处理也已经将参数储存器里的参数复位了。不过仅仅是杀PRAM就比进入固件程序简单。而只是将参数复位。有时候杀三次能够更加彻底,就是按住上面的组合键不放,直到听到第三声系统启动的铃声才松开。

价格源自网络,仅供参考。

亲你不该在没有确保本本里没有水的情况下开机是不对的在这种情况下开机只会导致一种结果
主板烧了送修吧!
1.进水不要着急与害怕马上拔电源,摘下电池.(切记,千万不要在开机试或插上电池电源)
2.用吹风机吹键盘表面,要移动着吹,不要吹一点,否则有可能把键盘吹坏,那就得不偿失了!
3.把机子送到维修店用专业的烤箱80度以上的温度烤几个小时在用酒精清理主板上的水印
4.用外接电源开机(切记是外接电源,不是电池)
5.开机后,看自检过程,如自检太慢,马上关机,有可能主版已经短路,别一直等着
6.如自检顺利,那恭喜你,主要部件没问题,
7.千万不要存在侥幸心理用吹风机吹一下表面干了就可以用了在开机亮一下或两三天半个月一个月机子可能某些硬件就挂了!越充电机子主板腐蚀的越严重