联想笔记本重装系统后不能开机怎么处理

联想笔记本重装系统后不能开机怎么处理[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

换张光盘安装试试。
既然你能看到华硕——windows——关机,说明开机启动是正常的,是从硬盘启动的,只能说明系统有问题,或者装的时候驱动不兼容,还有就是可能中毒了。。。。自己可以逐一排查,最简单的还是重装到你电脑买来时的那个系统
硬盘装系统如下(前提是有XP系统或WIN7系统)。
(1)网上下载个GHOST系统,记住后缀名是.iso,存到硬盘(除了C盘以外盘)。
(2)备份好C盘自己要用的资料。
(3)下载个虚拟光驱,点击解压好GHOST系统,在里面找到“setup.exe”,然后安装就可以了,十分钟就好。
这时候,只能通过再次重装。
之所以装系统失败,这可能是因为装的是GHOST系统,这种系统不稳定,可以在微软官网下载原版系统,制作U盘启动盘,然后自行安装。用U盘安装系统的步骤如下:
1.打开UltraISO ,依次点击左上角的“文件”-“打开”;
2.浏览到存放镜像文件的目录,选中该目标文件,点击“打开”按钮 ;
3.然后再次回到UltraISO窗口,点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”;
4.接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“USB-HDD+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过U盘正常启动。);
5.请等待片刻,正在将安装系统的镜像文件数据写入到U盘里 ;
6.写入完成后,重启电脑进入CMOS,设置从U盘启动。然后按照系统提示一步步安装就可以了。
首先确定光驱里面和USB接口没东西,然后启动
不行,装一个GHOST系统
这样的情况下只有重新安装系统,因为你不知道什么地方出问题了,很可能被木马搞坏了,重新安装系统以后马上杀毒
哎呀...直接拿去修电脑那不就得了