技嘉gtx1060开机温度40左右正常吗

8个回答 默认排序

已采纳
这个是很正常的,技嘉GTX1060显卡有智能启停功能,开机后显卡温度达不到60度风扇是不会转的,只有达到60度风扇才会慢慢转,随着温度越高风扇速度跟着变快,
你说的情况说明你的主板有CPU温控功能,就是当CPU温度高的时候风扇转速高些,温度低时风扇转速低些或者不转,你说的22°对于CPU来说是很低的温度了,CPU在运行的时候一般都比这个温度高。但是如果你的CPU温度到了60~70风扇还不转那你的风扇肯定有问题了,不过不用担心即使风扇坏了,CPU一般也不会烧坏的,大部分主板(我不知道是不是全部)都有保护功能,会强制电脑关机。你把风扇弄好或者换个风扇就可以了~
那个并不准 ,运行大型应用程序时不卡 就行了。
这个问题我曾跟技嘉反应过,他们说只要不烧就可以了 我那个去 北桥冬天都比较烫手了 居然说没事
主板有智能温控的,不转没事,如果温度很高了还不转或者玩游戏温度会很高那才有问题。
如果不想换东西,那就动手吧。散热--CPU散热片扫灰,显卡散热片扫灰,电源风扇扫灰,全处理了应该能挺一阵子,实在不行弄个小风扇对着吹吧!
不是个别现象。已经有不止一个人问这个问题了。不过据反应对于电脑本身没有什么太大影响。
换了硅脂情况有改善,说明问题还是出在温度上。用AIDA64监控温度,看看哪个配件温度有异常。不能光看开机时的温度。CPU开机40度的话,CPU散热器应该不会烫手,烫手的话温度应该更高,估计还是CPU散热有问题