为何主频高的 U还 跑不过低的U,我有俩电脑,一个是 本。I3 370 主频才 2,4GHZ 还有个台式机

3个回答 默认排序

已采纳
i3 370在数据运算方面采用了打断式超线程技术,可以用两颗核心模拟四条线程进行运算,因为CPU带宽不能完全满足CPU所要求的数据,所以在不断地切换中,主频2.4GHZ的核心全部运算周期都被利用。
AMD X2 240是K10.5一代,并不支持这种技术所以虽然主频2.8GHZ但因为内存延迟等原因,空载周期比较多,所以实际运行中效率不高。

AMD一直到今年6月分上市的推土机 FX系列产品才增加了SMT超线程技术,效能也提升到了同一水准
CPU的架构不一样,主频只能在同一系列的CPU中比
i3有3M的三级缓存