怎么使四核cpu同时运行

3个回答 默认排序

已采纳
CPU的核芯数是系统自动调整的(调整依据为:电源剩余功率和CPU使用率),人为无法干预。
四核CPU功率一般为95W~120W,简介CPU核芯调整方式(假定CPU功率为100W):
1、电源剩余功率超过100W,CPU使用率超过50%即开启全部核芯,低于50%使用双核芯。
2、电源剩余功率100W,CPU使用率超过80%开启全部核芯,低于80%使用双核芯。
3、电源剩余功率高于80W低于100W,CPU始终开启双核芯。
4、电源剩余功率低于80W,CPU出现不工作或全部使用单核芯工作。
一般是数字越大运行速率越快 ……但是价格就肯定贵一些
你是要运行什么程序?让4核同时工作的程序不少 但前提是程序需要多核心CPU来运算。