我在使用mayabatch渲染时,一直渲染几帧mayabatch的cpu使用率就自动停止了

7个回答 默认排序

已采纳
这个,不懂,没用过这个软件,不过照你说的来看很可能是软件的问题,系统问题的可能性不大。
这是因为对MAYA运行规律不了解导致的。
MAYA是制图软件,而不是数据处理软件。
这样打个比喻吧CPU就是会计,显卡就是绘画师。
倘若让会计去绘画是可以的,但是效果肯定不如专业的绘画师好,效率也低。
如果想要绘画就要找绘画师,就是要找显卡咯。。。
所以渲染的时候与CPU关系已经不是很大了,而显卡已经在100%的处理渲染了。
如果你用的是SW渲染器。那么它是不支持多线程的。也就是只能双核渲染。
4线程的CPU那么你就只能用到50%
8线程就30%多
后台设置,选定mentalray渲染器,在Rendering菜单组,Render-Batch Render打开,Auto Render Threads前边的对勾去掉,下边有几个CPU写几个,Auto Memory Limit前边的对勾去掉,下边写0,不限制。
你好,这个是正常的的现象。
1,因为你的CPU处理能力远远大于你的软件的运行需要,所以一般CPU处理只需要百分之几的处理空间就足够了。
2,如果达到处理100%这个时候你的机子已经很卡了,简单的说已经超负荷了,所以CPU的使用率越低证明你的电脑配置越好,能处理的的程序就越多!

希望我的回答能帮到你
mayabatch这个软件我不是很了解。不好意思,不能帮上你拉
可能原因是你的MAYA对你的CPU优化不够好,导致无法利用足够的线程数导致的,你可以用GPU弥补一下这个缺点。