svchost.exe(netsvcs)占用cpu極高的。不是病毒。更新也禁用了

5个回答 默认排序

已采纳
这个进程好多程序要用到他的(包括病毒伪装它)正常情况下不会超高占用系统资源的
svchost.exe(netsvcs) 作用如下
首先Svchost.exe这个系统进程不是中毒,是微软的一个服务罢了,用来传输数据,后台文件的时候,比如安全漏洞更新,系统版本更新下载数据的时候使用的。
如果关闭 svchost.exe(netsvcs)
右击为的电脑选择管理
在左侧选择服务和应用服务
双击打开
在服务项目中可以找到
Background Intelligent Transfer Service

双击这个服务
将启动类型改为手动,或者禁用。
服务状态改为停止服务

点击应用
再点击确定
切记重启后生效。
回答完毕
直截了当,

控制面板--管理--服务--找到DNS-client关闭

重启,解决!!!
我自己摸索的答案,希望对你有所帮助!
下面是我百度空间的博文参考
如果你电脑刚重启就出现svchost.exe(netsvcs)占用cpu很高,那就有可能是病毒了。如果你是电脑在运行一段时间后才占用很高,而且不是一直很高,难就应该没有问题。
很多网友发现svchost.exe这个系统进程总是在不停的下载数据。以为是中毒,但是使用各种杀毒软件也无法查杀出病毒。其实不必担心中毒,这是微软的一个服务而已,作用是使用空闲的宽带在后台传送文件,例如:windows更新或者MSN Explorer 。只需要在服务中关闭即可,操作如下:
右键我的电脑----管理---选择服务
在服务中找到----Background Intelligent Transfer Service
双击Background Intelligent Transfer Service---启动类型改为手动或禁用----服务状态改为停止服务
重启电脑即可