为何一播视频就出现占用CPU过高

8个回答 默认排序

已采纳
cpu性能一般。可以升级成更好的cpu。
还有就是现在用网页看视频一般全是很占cpu的。用播放器看会好很多。
电脑速度快慢与如下硬件有关:
1、cpu cpu运算速率的高低直接影响电脑速度。
2、内存 内存对系统速度的影响与cpu一样重要,目前xp系统顺畅运行最少要求256mb内存,如果达到很流畅运行,并且能运行大型游戏,那么至少512mb内存。除了内存容量,内存频率也很重要,一般都是ddr400内存。
3、显卡 主要是影响3d游戏的速度,主要看显示芯片,核心/显存频率,显存位宽,显存容量等指标。
4、硬盘转速也很重要,目前主流都是7200转硬盘,旧的5400转硬盘就影响速度。
5、各部件搭配是否合理,是否平衡也会影响到系统速度,如果产生了系统瓶颈,比如说p4 3.0搭配集成显卡和128内存,那么系统瓶颈就十分明显,会影响整体效能。
不要用暴风了,用KMPLAYER,这个多好。要不用风雷影音好过那个暴风。
电脑配置低了 你换个好显卡和内存条
应该是显卡有问题,换一块试试
那要看发热的
是那个部位,
用的是独显
还是集显,
如果是用
软件检测的,
只能做参考,
没出现故障
就不算大问题。
换声卡驱动, 我也是用Q120b,我的情况比你严重多了,我方音乐或者视频不到半小时就卡的不能放了,后来我换了一个驱动,现在好了,不出现那种情况了。不要用笔记本官方网站的驱动,很垃圾,
你该清一清灰尘了,散热不够。