Cpu 使用率 100% Gpu却只有1%

3个回答 默认排序

已采纳
CPU占用率 100%,可能有以下几种原因:
1,系统服务占用,例如自动更新等;这种情况稍作等待,系统更新完即可。
2,木马病毒入侵电脑,感染病毒后,CPU占用率明显不正常;这种情况要开启杀毒软件进行电脑查杀。
3,一些流氓程序后台自动运行,导致CPU占用率高;这种情况电脑可以用百度卫士等安全软件进行系统优化,禁用自启动程序。
4、同时开启的程序过多,导致cpu使用率过高;这种情况可以先关闭其他程序。
很正常……的大惊小怪
我查看了你这款笔记本的配置,如下:
-----------------------------------
基本规格
产品名称 索尼 VGN-S56C
处理器品牌 Intel
处理器类型 奔腾 M 处理器 750
处理器主频(MHz) 1860
二级缓存(KB) 2048
主板芯片组 英特尔 915PM
总线频率(MHz) 533
内存类型 DDR2 400
标准内存容量(MB) 512
最大支持内存(MB) 2048
--------------------------------

通过上面的配置看出,你的显卡是集成的915显卡,它本身的能力是很有限的,所以你运行全屏幕程序,尤其是大型的3D全屏幕游戏,显卡的运算能力就会不足,系统会自动启用CPU运算来帮助显卡,这样的话,CPU在满负荷工作状态(CPU占用率100%)下会发出大量的热量,笔记本的主动散热模块和所有的风扇都会启动来帮助散热。

通过我上面的说明,现在知道为什么风扇狂转了吧?