电脑cpu占用不高百分之二十几 但散热器时不时的一阵猛转 怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
散热器本身问题 换个新的好啦
你的杀软问题。你用的是什么杀软?100%是你的杀软实时间控的问题。你可以重新安装过杀软,试下装其它也可以。(一般杀软用久了,更新多了它的体积很大,你一点其它软件就是先查杀所以就很慢)!你可以试一下是不是杀软的问题(退出杀软后运行其它软件是不是没有慢的现象,是的话就对了)
非常有可能是CPU的温度过高了,下载个CPU温度的软件,高于60度就不正常了,高于80度就会很卡,很容易死机。

如果真是这种情况,需要打开机箱清理一下灰尘。
占用率不高,没运行大软件(就是处理器处于轻负荷状态),和它发热是否大没有必然关系。这种情况一般就是:1,散热方面出问题了。散热器和风扇上堆积了很多灰尘,影响了散热效果,就热起来,风扇转速也随之提高,响动就大起来。看看散热器和风扇,如果有很多土,就拆下来清理。2,改善机箱的散热。最好机箱前面(面板背后一般都有开孔,可以装风扇),和后面背板(也有开孔)装风扇。前面的进气,后面的排气。组成“对流”。不然热气在机箱里搅来搅去还是热。3,主板的处理器供电部分,元件老化或有故障的前兆,发热量大增。导致机箱内部热空气很多。不过这个一般是劣质电源造成的。你的电源和主板都是什么牌子?
智能风扇吗?
有些风扇是自动调节速度的,只要没有不转或者异响,就不必理会
百分之二十几就算高,所以散热器猛转。
你看总死机是不是CPU或显卡的温度过高了。。所以你玩红警3这样的大型游戏就会死机