Cpu 频率和使用率有什么关系?我的G7cpu频率一直最高,使用率却正常。怎

7个回答 默认排序

已采纳
二者没什么关系。

举个相似的例子:

CPU频率 相当于 是“水管粗度”,是个固定值(暂不考虑睿频和冷又静等技术)
CPU占用率 相当于 “水管流量”。

你需求的“水量”少,“水管流量”正常,当你急需“用水”时,“水管流量”肯定到达最大值。而“水管越粗”,在急需用水时,效率越高。如果平时只是洗洗菜烧烧水,那就没必要用大水管。
频率高了 使用率自然就低了啊
71的主频高一些,2个处理器集成的显卡都是一样的, 10的主频只有1G 71的有1.2G!
英特尔最新推出了第六代酷睿产品,采用全新一代的架构,性能提示、功能降低、续航更加长久、无论办公学习、畅玩游戏或者观看超高清音箱播放,均得心应手,您也可以试试。
你首先要去查,看是哪个程序占用了这个CPU
笔记本的话,会有个动态调节功能,可以随时根据你的工作量变化频率,达到节能的目的.
台式机,没有动态调节功能,标定多少就是多少,
占用率也是根据你的工作量来的,对于台式机二者没有关系,笔记本的话,有可能会因为工作量的加大而升高频率
就是这么回事啊,你的疑问是什么。占用虑说的是手*运*东西时与最大运行限度的对比。10%是说你手机现在用了10%这么多内存
将电源方案更改为“平衡”或者“节能”。
如果不行的话,去看看电源高级设置的处理器项。“处理器最小频率”应该不为100%。