电脑机箱风扇转不动或者转的非常吃力是为何?

8个回答 默认排序

已采纳
典型的土太多,拆下来清理一下。应该就OK了
要是还不行,就是风扇轴心坏了。
换个风扇就行!
插四针的那个风扇是四针的还是三针的,
不是主板问题的话就是CPU与风扇连接导热的硅脂没了导致CPU过热
线松了把
风扇转动跟温度高低没什么关系的,转不动是因为老化了,该换新的了,更换一个新的风扇就可以了,按照设计的话风扇在零下几十度都能转动的
风扇有问题
建议换个风扇
是转不动了还是不转了?转不动的话必须换风扇,你用手拨动一下叶片,如果灵活而且启动时会转就不管他,是你系统问题了。比如你的硬件驱动问题,无法加载你硬件驱动。
如果是不转了,就一定是你的系统问题。不正确新装硬件或不正确更新驱动都会死机。是否蓝屏还是直接无反应?
你要说清楚。