小白提问:酷睿i5 750温度極高咋办?(平时50+最高时达到过97。)

5个回答 默认排序

已采纳
1 买个CPU散热器 推荐超频三红海标准版 70¥ 我的也是I5 750 现在室温26度 挂两个QQ 开迅雷下载 同时回答你的问题 CPU34度 风扇2200转左右 很安静

2 做好机箱风道 一般的机箱 在后面上方装个9CM或12CM的风扇向外排风 机箱前面下方或者侧挡板下方安装8CM风扇向内送风 形成风道 有利于机箱内整体硬件降温 推荐超频三静音机箱风扇 配上附赠的胶钉 虽然风量稍小但相当安静 8CM 20¥ 9CM 25¥ 12CM没买 不知道

注意 机箱内硬件的风扇风向要与机箱风道方向要一至 否则形成乱流 影响散热
速速的把原装的那个散热器换掉.我发现I5 750的高温基本上都是它惹的祸
水冷系统有点复杂,涉及的东西很多
你还是先换个散热器比较实在.
是不是没装风扇 啊
那么好的电脑,配个水冷吧!

你去电脑城看下,

水冷散热系统是由散热器、水管及一个水泵组成。配合不同的扣具,从586到酷睿、酷睿2、酷睿i5 、酷睿i7 等英特尔架构CPU都可以使用。 水冷散热器有一个进水口及出水口,散热器内部有多条水道,这样可以充分发挥水冷的优势,能带走更多的热量。这就是水冷散热器的基本原理。 水冷散热与风冷散热其本质是相同的,只是液冷中利用循环液将CPU的热量从水冷块中搬运到换热器上再散发出去,由于换热器的散热面积和散热环境远远要好于一般的风冷散热器,所以液冷的降温效果非常明显。
散热器差太多。。我同750 现在北京这温度待机30 有的时候还28,29的。

上的银欣的5热管的那个,要自己买风扇。400多一点。可以供参考,
跟别的配置没什么关系,圆装风扇你玩什么都得热。

圆装风扇风扇小,动不动就2000多转,你不觉得吵么。买个12cm的,1200转就很大风了,噪音非常小。另外完全没必要水冷,你要是750去店里装水冷只要不是想挣钱想疯了的店主都不会让你装。风冷足以,再说水冷哪那么容易说装就装,保养和维护特别重要,那没弄好漏了就彻底悲剧!!