CPU温度才60度就自动关机,这是啥起因?

7个回答 默认排序

已采纳
进bios里面设置一下看看,有自动关机保护的选项,看看能不能改高点,如果是操作系统自动关机就是系统装了CPU保护的程序了,也可以改改
现在夏天60多度也不算底了 如其实玩游戏
CPU温度过高,系统保护CPU 自动关机
同时看下距离风扇很近的内存条 也是有联系的
当重新启动后,出现
“您系统出现严重错误,现在已经修复”的对话框吗?
假如出现就重装系统吧
也有可能是中毒现象
建议你可以杀杀毒或是拆下CPU风扇 经行清理灰尘或是更换个好点的CPU风扇
不知是什么u ,amd的温度就是高,但也到不了75度地。看你说的好像主板有问题,南桥烫手吗,把vga线插紧还发黄么,如还发还黄,找人看看主板吧,没出保的话找经销商(3年质保)。南桥关系集成显卡。
AMD的吗? 你这样说没法帮到你.只能提供方法排除试验,如果是AMD,那估计多事cpu的事,只有找供货商调换了.
如果是英特尔的cpu,偏重排除下其他硬件带来的cpu占用率高,比如显卡故障造成cpu负担.
最后补充一句,维修电脑都是先软后硬,先插软件,再查硬件,所以建议你先排毒,打开任务管理器查看是否有不正常程序占用机缘高(一开机就已经占用了)这种情况都是病毒造成的.
祝你好运.
是不是插了2根内存条,不兼容呢,有2根的话,取掉一根试试吧
CPU60正常的啊,我正常时这温度,夏天啊,
还有是不是装了什么超过你虚拟内存的东西,那样的话也可能会导致自动关机的

如果和以前没什么改变,还是自动关机,你还是考虑下重装吧,现在瑞星那个杀毒效率啊。无语,
把主机内部的件全拆下来,清理下尤其是主板看你的电脑也得3年左右了吧,主板上肯定也挺脏了吧,有小毛刷扫扫,扫洗下来的用棉质的布东西沾点酒拧干后擦擦要拧干啊,不好擦的地方用细长的东西卷着棉质布再擦,放到一边晾干,cpu散热器换个好点的(cpu上原来的硅脂擦掉涂上新的)